TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

妙书苑 >> 恶魔城 >> 第336章 终章 跨越千年的捕猎,光与暗的救赎

第336章 终章 跨越千年的捕猎,光与暗的救赎 1/4

天主诞生之时,当时的世界一片洪荒,人类被各种不同的种族欺压、夺掠,天主正是几位人类的救世主之一,天主与众位救世主为人类的种族延续争取到了一席之地,而在天主从凡人飞升为真神的时候,他将自己的心灵一分为二,光明而仁慈的主人格升到天国成为了上帝,受信徒膜拜,而天主因杀戮异族时产生的嗜血黑暗面,则留在了人间,留在了他飞升的地方。

还有一本天主至强的预言神物,它就是可以帮助天主预言未来的先知,是和天主一起飞升的。没有人知道,天主飞升的时候,这本神物也是将自己的光明面与黑暗面分离了,这本神物与的主人一样,陪主人飞升的是自己的光明面。

飞升的神物叫做上帝之书,神物留在凡间的黑暗面,则叫恶魔源典。如今恶魔城的恶魔源典,它的前身就是上帝的先知。

当年德古拉深入城堡地下世界杀死并吞噬了的那个怪物,就是上帝留在人间的另一个自己。黑暗与光明一体同生,凡间的黑暗面消失了,天国的上帝也无法继续存活,也就是在那个时候,天国的上帝便被杀死了,德古拉却不知道自己很早的时候就已经报了仇,让天堂为了寻找“失踪”的父神而一片大乱。

吞噬了上帝黑暗面的德古拉,成为了上帝飞升之地的主人,即是恶魔城的主宰。

存有人性与光明面的本我,与上帝的黑暗面结合在一起,造就了越来越强的德古拉,甚至他自己都浑然不知他就是新的上帝,德古拉每一天都在憎恨着天父。于是有一天,恶魔源典唤醒了沉睡的特雷夫,因为它预知到了危险会找上门来,那一种能威胁到它自己和主人的致命危险。当时德古拉才刚变成吸血鬼不久,这位浑然不觉自己就是新上帝的吸血鬼,刚经历过丧子之痛的他发誓要人类和教廷付出代价,早就出去报复教廷了。

就在德古拉外出的这段期间,恶魔源典唤醒了特雷夫,和他进行了一次秘密的会面,并将恶魔城的起源和上帝的死亡告诉了特雷夫。

恶魔源典预见到了未来天堂会因为上帝“失踪”而大乱,地狱之王则趁着天堂混乱偷取到上帝的权杖,以前羞辱过撒旦的德古拉,是撒旦必然要报复的目标,可撒旦太过狡猾了,只要德古拉在他就不会现身,时时刻刻躲着德古拉,利用上帝的权杖收集信徒对天主的信仰之力来壮大自己。等到他利用权杖强大到再也不用怕德古拉的时候,德古拉就危险了。

而恶魔源典要特雷夫做的,就是想尽办法灭掉撒旦,将危险扼杀。

至于如何灭掉撒旦,抱歉,恶魔源典秉承了自己身为上帝之书黑暗面的恶劣本性,它很坦然的告诉特雷夫,你自己想办法吧,它不管,想不出办法未来一起完蛋。所以之后就只能靠特雷夫想办法如何引诱撒旦出来,设计在撒旦没用上帝权杖吸收信仰强大到一定程度前如何消灭他,于是就有了他和西蒙同行前来见德古拉的一幕。

当时特雷夫给德古拉提出的计划就是,让德古拉被贝尔蒙特家族的后人一代一代的封印,让他越来越虚弱,特别要让撒旦的侍者能见证到德古拉和贝尔蒙特家族的宿仇相杀最好,就是要演给撒旦看,等撒旦按耐不住跑出来,就是德古拉和特雷夫父子联手干掉他的时候。

结果让特雷夫和西蒙出乎意料的是,本以为德古拉会拒绝这个提议,却不曾想他们很容易就说通了德古拉配合。

他们说通德古拉的理由,特雷夫只是不想让他和母亲喜欢的世界,被撒旦破坏的一塌糊涂。德古拉依然深爱着妻子,比起特雷夫,他更不愿有朝一日撒旦为了找自己寻仇,殃及到妻子爱着的故土。

只不过为了保险起见,德古拉和贝尔蒙特家族的所有人,都不能记得一丝一毫的真实历史,否则很可能会露出破绽,撒旦如何的狡猾自然是不用多说的,被他看出来了什么问题他会更加小心的隐藏,抱着上帝权杖吸收信仰之力。

所以,德古拉和贝尔蒙特族人,必须骗到自己也认为假象都是真的,结果自然是德古拉去求助了死神,还不能让德古拉自己动手。死神为德古拉和西蒙篡改了记忆,将真实记忆篡改成贝尔蒙特家族世代与吸血鬼为敌,只留下了一个记得真相的特雷夫,德古拉彻底忘掉了和特雷夫、西蒙的谈话,并以他们两个封印了自己的假象记忆替代了真实记忆,于是,德古拉从此就世世代代的守在城堡,等贝尔蒙特的族人杀进来封印自己。

每一次的封印,都会让德古拉更为冷静、理智,被更深邃孤独和空虚包围,还会让他一次比一次虚弱。最后虚弱到了贝尔蒙特族人足够杀死他的程度,德古拉死后特雷夫现身过一次,并参与了让恶魔城“逃”到另一个世界的过程,德古拉被自己的孩子,自己的后代杀死,这是多么讽刺又让撒旦爽快的好事?下了这一剂猛药,撒旦就忍不住出来了。

德古拉都死了,他还有什么好怕的?自然要大摇大摆的出来,趾高气扬的去报复德古拉的后代。

只可惜德古拉的后代,贝尔蒙特家族全员很巧合的都随恶魔城穿梭到了另一个世界,对于曾被德古拉羞辱过的事,撒旦始终无法释怀,于是便试图寻找恶魔城所在的世界。

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

《恶魔城》无错的章节将持续在妙书苑小说网更新,站内无任何广告,还请大家收藏和推荐妙书苑!

喜欢恶魔城请大家收藏:(www.miaoshuyuanxs.com)恶魔城妙书苑更新速度全网最快。

恶魔城最新章节 - 恶魔城全文阅读 - 恶魔城txt下载 - 陌逆的全部小说 - 恶魔城 妙书苑

猜你喜欢: 诡秘之主当不成赘婿就只好命格成圣开局失业,我让歌坛大魔王回归大禁区:东非大裂谷傲娇校花爱上我狗带吧青春完美世界窃天红楼之挽天倾签约AC米兰后,我开摆了